Auskünfte über freie Schulplätze ausschließlich ab Dienstag, 3.September telefonisch von 8.00 - 12.00 Uhr im Sekretariat

Am Donnerstag den 16.05.2024, traten 9 Schülerinnen und 6 Schüler zur praktischen Käsekenner-Prüfung an, um das Zertifikat  DIPLOMIERTE KÄSEKENNER/IN IN ÖSTERREICH zu erlangen.

Jede und jeder der 15 Schülerinnen und Schüler musste sich 45 Minuten vor einer vierköpfigen Jury theoretisch und praktisch am Käsewagen beweisen. Insgesamt waren 37 verschiedene österreichische und ausländische Käsesorten auf den Käsewägen vertreten.

100 Punkte war die höchste Punktezahl die jede Schülerin und jeder Schüler bei der praktischen Prüfung erreichen konnte. Nachdem alle 15 Schülerinnen und Schüler am Käsewagen geprüft wurden, ergab sich ein Gesamtergebnis von 1.421 Punkten (von 1.500 Punkten). Das ist ein Punkteschnitt von 94,73 Punkten pro Schüler/in. Das ist absoluter REKORD bei einer praktischen Käsekenner-Prüfung an der Wassermanngasse!!  

Wir dürfen mit Stolz vermelden, dass von 15 angetretenen Schülerinnen und Schülern sechs die Zertifikatsprüfung zum/zur DIPLOMIERTEN KÄSEKENNER/IN bestanden haben, zwei die Prüfungmit GUTEM ERFOLG abschließen konnten und drei Schülerinnen und drei Schüler einen AUSGEZEICHNETEN ERFOLG erreicht haben. 

Wir gratulieren allen DIPLOMIERTEN KÄSEKENNERINNEN und KÄSEKENNERN zu Ihren tollen ERFOLGEN! 

Die 3HTAB2 und 3HTC1 hat das Abschlussessen mit Stil gefeiert und dabei auch eine exklusive Hotelbesichtigung genossen. Begleitet wurden die beiden Gruppen von den Praxislehrern Herrn Tucek und Herrn Abdel-Khalek sowie den beiden Jahrgangsvorständinnen Frau Gradwohl und Frau Walter. 
Danke an das Team vom Hotel Steigenberger für diesen unvergesslichen Abend voller Genuss und Erlebnisse!

Mit großem Stolz blicken wir auf die Teilnahme unserer Schüler:innen Valentina Perugini (3HTAB), Nikola Caranovic (2ALA) und Aleksa Cvetic (2ALA)  am Internationalen Gastronomischen Wettbewerb zurück, der an unserer Partnerschule I.I.S. „Bartolomeo Scappi“ vom 21. bis 24. April stattfand. Begleitet von Leonie Rascher (3HTAB), die unsere Talente liebevoll unterstützte, zeigte unser Team bemerkenswerte Leistungen.

Ein Höhepunkt  für uns alle war der 1. Platz von Valentina in der Kategorie Patisserie. Mit ihren  exquisiten Sisikeksen überzeugte sie die Jury und gewann ein Praktikum in einer renommierten Gelateria in Rimini. Dieser Erfolg war nicht nur ein strahlender Moment für ihr individuelles Können, sondern unterstreicht auch die Qualität der Ausbildung, die unsere Schüler:innen an unserer Institution erfahren.

Der Wettbewerb war jedoch mehr als nur eine Bühne für individuelle Auszeichnungen. Er ermöglichte unseren Schüler:innen sich kulturell und gastronomisch auf internationaler Ebene auszutauschen und der Dialog mit anderen Kulturen inspirierte uns alle und öffnete neue Wege für zukünftige internationale Projekte.

Wir sind dankbar für die wundervollen Erfahrungen und persönliche Entwicklung, die dieser Wettbewerb  unseren Teilnehmer:innen ermöglicht hat und freuen uns auf zukünftige Chancen, unsere gastronomischen und kulturellen Horizonte  zu erweitern.

Im April haben 30 SchülerInnen der Wassermanngasse die Ausbildung zum Ersthelfer gemacht und ihre Zertifikate erhalten. Die Kurse beim Jugendrotkreuz haben viel Spaß gemacht – Herzmassage, Wiederbelebung, Verband anlegen – wir fühlen uns jetzt absolut sicher in unserer Schule.