Anmeldungen vor Ort bzw. Auskünfte über Restplätze unter 01-2582890 täglich in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr möglich.
Alle Formulare zur Anmeldung hier downloaden (inkl. Schweinefleisch und Alkohol)

Wir freuen uns sehr, dass unsere Bezirksvorstehung auch heuer wieder mit einer besonderen Veranstaltung zu Gast in der Wassermanngasse ist – dass in Absprache mit unserem Dir. Mag. (FH) Gerald G. Fross unser Bezirksvorsteher Georg Papai auch heuer wieder seine 21. Projekte für den 21. Bezirk bei uns in der Schule vorstellt.

Bildrecht: Werbeagentur Cordbase

Dank tatkräftiger Unterstützung des Elternvereins konnte das Bibliotheksteam im Schuljahr 2023/24 insgesamt 88 Diplom- und Abschlussarbeiten binden. Wie auch in den letzten Jahren haben die Schüler:innen der sechs Abschlussklassen die Möglichkeit, den hauseigenen Bindeservice ihrer Arbeiten durch die Schulbibliothek in Anspruch zu nehmen, und müssen nicht extern zu einem Copy Shop fahren. Dies ist nur dank des Elternvereins möglich, durch welchen die Schulbibliothek mit einer Bindemaschine ausgestattet ist und das Zubehör ankaufen kann.

Rechzeitig zum Abgabetermin erhielten die Schüler:innen ihre Arbeiten retour und konnten sie stolz in Empfang nehmen. Viel Erfolg in der intensiven Abschlussphase, der erste Teil ist geschafft!

16. Februar 2024 – Es ist soweit: Das Herzensprojekt unseres ehemaligen Schülers Robert Weinrich wird nach unzähligen Stunden der Vorbereitung nun wirklich zur Realität. Seit einer Woche ist Hr. Weinrich nun schon wieder zurück in der Waga – „Es fühlt sich an wie eine Rückkehr in die Heimat!“ – und seitdem bereitet er, gemeinsam mit seinem Kochkollegen Daniel Piga aus dem weltbekannten Restaurant Ikarus, im Hangar 7, einer Vielzahl an Waga-Schüler:innen und den Kolleg:innen aus der Waga-Fachpraxis das einmalige, kulinarische Highlight für unsere zahlreich geladenen Gäste vor.

Robert Weinrich möchte am Beispiel seiner erfolgreichen Karriere damit auch zukünftige Generationen von Absolvent:innen der Wassermanngasse begeistern ihren Berufsweg in der Gastronomie und Hotellerie zu wagen, denn die Ausbildung in der Waga war, ist und bleibt TOP!

Aus diesem Grund informiert Dir. Mag. (FH) G. Fross zugleich auch Interessent:innen bzw. ruft dazu auf: „Rasch in die HLT21-Wassermanngasse kommen, denn diese und nächste Woche ist Anmeldung für das Schuljahr 2024/2025!“.

“Wir sind im Finale!“ beim Jugend-Kochwettbewerb zu Ehren von Hrn. Ewald Plachutta – Samuel Ostermann ist unter den Besten 12 und: „Wir sind alle schon jetzt sehr stolz auf das junge, aufstrebende Kochtalent“, erklärt Dir. Mag. (FH) G. Fross, dem diese wunderbare Nachricht ausgerechnet am Tag unseres TOP-VIP-Gourmet-Dinners von Samuel persönlich zur Kenntnis gebracht wurde.

Natürlich wird Samuel Ostermann auch beim heutigen Event in der Wassermanngasse in der Küche stehen, gemeinsam mit Robert Weinrich, mit dem er auch schon im Rahmen eines Praktikums im Ikarus, im Hangar 7, gekocht hat. Das Finale findet am 2. März statt und es sind noch kostenlose Tickets für interessierte Zuschauer:innen online verfügbar; also: Nicht verpassen und die ganze Waga drückt schon jetzt alle Daumen!

Link zum Video: https://tvthek.orf.at/profile/Seitenblicke/4790197/Seitenblicke-vom-15-03-2024/14217927/Plachuttas-Rindfleischkaiser-Cup/15598933