Informationen zur Aufnahme 20/21: Elternbrief ; BMHS Information

Die Neue Wassermanngasse

Wir wollen eine Schule sein, die in Jugendlichen eine Chance sieht und diese so nimmt, wie sie sind. Diese Schule entlässt sie in eine erfolgreiche Zukunft, in der sie sich neuen Aufgaben stellen können.

3. Dezember 2019 / News2019/20

Praxiseinsatz der 4 HTA

Beim Business Frühstück für 50 geladene VIP-Gäste unseres Kooperations-Partners FK Austria Wien in der Generali Arena wurden die Speisen und Getränke von...
Read More
14. November 2019 / News2019/20

Vive la France!

Am 6. Oktober trafen sich die 3HTA und der Französisch lernende Teil der 4HTA, um zu einer zehntägigen Reise nach Frankreich aufzubrechen....
Read More
11. November 2019 / News2019/20

La nostra gita scolastica a Firenze

Am Sonntag, den 13. Oktober, haben wir (zwölf SchülerInnen der 4HTB) uns am Flughafen versammelt und unsere aufregende Reise begonnen. Nach einem...
Read More
1 2 3 4

Phillip PEKERT | Cateringleiter | impacts catering

Die Neue Wassermanngasse hat mir vor allem Stressresistenz und Geduld mitgegeben, was mir bei meinem heutigen Job als Cateringleiter sehr hilft. Ich konnte die Basis aus der Schule sehr gut anwenden und weiter ausbauen. Auch der gute Englischunterricht geht mir heute sehr zur Hand, da ich in meinem Unternehmen für Übersetzungen aller Art gefordert bin.

Nicole BOCHNICEK | Studentin | Recht

Während meiner Schulzeit in der Neuen Wassermanngasse habe ich die Möglichkeit bekommen, ein Auslandssemester in den USA zu machen. Obwohl die Fachgebiete „Tourismus“ und „Recht“ verschieden sind, konnte ich einiges von meiner Ausbildung mitnehmen: das professionelle Auftreten sowie der sichere Umgang mit Menschen sind in meiner Tätigkeit als „Legal Assistant“ besonders wichtig.

Angela STEINBERGER | Studentin | Jus Plus

Die Neue Wassermanngasse hat mich gelehrt das zu machen, was ich wirklich will. Durch die erlernten Sprachen habe ich ein „Gap Year“ nach der Matura machen können, wobei ich 9 Monate in Mittel&Südamerika verbrachte. Die erlernten Wirtschaftsgrundzüge helfen mir bei meinem jetzigen Wirtschaftssrechtsstudium an der WU Wien.

Robert WEINRICH | Koch | Hangar 7 | Salzburg

Meine Leidenschaft für die Zubereitung von Speisen habe ich früh entdeckt. Die Hotelfachschule in der Neuen Wassermanngasse hat meinen Berufswunsch noch weiter verstärkt. Nach der 2-Hauben-Küche beim Meinl am Graben verwöhne ich derzeit die Gäste kulinarisch im Hangar 7 in Salzburg. Ich bin in der Spitzengastronomie angekommen…

Unsere Ausbildungspartner