Um Betriebswirtschaftslehre in der Praxis zu erleben, hat die 2HTAB das Familienunternehmen Meisterfrost in der Steiermark besucht, das von Herrn Emmerich Böhm, dem Großvater von Gregor Szhukalek (2HTAB) gegründet wurde. Die Klasse wurde von den Firmeneigentümern Herrn Thomas Böhm und Herrn Peter Böhm herzlich willkommen geheißen und durch die Manufaktur
Zehra und Nour, Schülerinnen des 1.Aufbaulehrganges, durften am diesjährigen ÖHV-Kongress in Graz teilnehmen und mit zwei Schüler:innen einer anderen Österreichischen Tourismusschule das ÖHV-Filmprojekt umsetzen. Die Schüler:innen schlüpften in die Rollen eines Reportage-Teams und konnten den ÖHV-Präsidenten, Walter Veit und Besucher:innen des ÖHV-Kongresses zum Thema „Nachhaltigkeit“ interviewen. Anschließend wurden die Filmaufnahmen,
In der 57. Etage des Hotel Meliá durfte der 3. Aufbaulehrgang Anfang April ihre Junior F&B Zertifikate entgegennehmen. Der F&B Manager Club lud die Schüler:innen zu einem interessanten Fachvortrag über die Entwicklung und Anwendung der KI in der Gastronomie und Hotellerie mit anschließendem Ausklang hoch über den Dächern von Wien
Frau Melissa Rossmann, Flugbegleiterin bei Austrian und Absolventin unserer Tourismusschule berichtet im Rahmen des Vertiefungsfaches „Management for International Tourism“ den 4. Jahrgängen das Berufsbild eines/r Flugbegleiters*in und das interessante Arbeitsmodell „Study & Fly“. Die Schüler*innen sind begeistert von der großen Vielseitigkeit dieses Berufs und nützen die Möglichkeit Fragen an die