Auskünfte über freie Schulplätze ausschließlich ab Dienstag, 3.September telefonisch von 8.00 - 12.00 Uhr im Sekretariat

Am Montag, den 20.11.23 hat die 3 HTC ein Lebkuchenhaus und 2 Weihnachtsbäume gebaut. Es waren 7 SchülerInnen eingeteilt in 3 Teams. Team 1 war zuständig für die Herstellung der Spritzglasur, das Einfärben und Bemalen der Weihnachtsbäume, Sternschnuppen, Schlitten etc. Team 2 war zuständig für das Ausrollen des Mürbteigs und das Ausstechen der Figuren und Weihnachtssterne bzw. zusammensetzen und dekorieren der Bäume. Team 3 war zuständig für das Zusammensetzen des Lebkuchenhauses. Schlussendlich haben alle 3 Teams das Lebkuchenhaus fertig dekoriert.

Nach dem erfolgreichen ersten Tag der offenen Tür in diesem Herbst war die Tourismusschule Wien 21 am 17. November 2023 wieder für alle Gäste offen, die für diesen Schulzweig und seine Ausbildungsmöglichkeiten Interesse zeigen. Unter den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern durften wir diesmal auch wieder Bezirksvorsteher Georg Papai begrüßen, der sich – wie alle Gäste – vom kulinarischen Angebot und den Ausbildungsmöglichkeiten der HLT 21 überzeugen lassen konnte. Der Dank gilt allen Gästen und Mitwirkenden, die zum Gelingen dieses Events beigetragen haben. Das Engagement unserer Schülerinnen und Schüler sowie der Kollegenschaft war für alle spürbar.

Wir gratulieren Milena Dargaeva, Zehra Erkol und Lisa Riessbacher zu ihrem Sieg beim Bilderwettbewerb des IHS-Institut für Höhere Studien! Sie werden ihren Preis im Dezember bei einer feierlichen Siegerehrung im IHS entgegennehmen!

Der Beginn einer neuen Zusammenarbeit: Schüler:innen der 3. Hotelfachschule haben die Gala des AICR im Wiener Marriott am FR, dem 10.11., im Service betreut; mit Unterstützung eines neuen Lehrers der Fachpraxis, Hrn. M. Brunner, und unserem Direktor, Mag. (FH) G. Fross, als geladenen Gast. Unsere Schüler:innen bekamen für die Ausbildung in der Wassermanngasse ein ausgezeichnetes Feedback von den vielen geladenen Hoteldirektor:innen der gehobenen Hotellerie in Österreich und wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.