Anmeldungen vor Ort bzw. Auskünfte über Restplätze unter 01-2582890 täglich in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr möglich.
Alle Formulare zur Anmeldung hier downloaden (inkl. Schweinefleisch und Alkohol)

Die 2HTC besuchte mit Frau Prof. Callahan das Parlament im Rahmen des Tourismusmarketing-Unterrichts. Dort wurden ihnen Sitzungssäle gezeigt, in denen normalerweise Politiker*innen Gesetzte diskutieren und beschließen, und die man sonst nur aus dem Fernseher kennt. Besonders beeindruckend fanden die Schüler*innen die Architektur des Gebäudes und die interaktive Ausstellung. Anschließend besuchte die Klasse noch das Wiener Café Bellaria und genoss ihr Frühstück bei wunderbarem Sonnenschein. Der lehrreiche Vormittag wurde mit einem Stadtspaziergang entlang wichtiger Sehenswürdigkeiten vom Heldenplatz über die Albertina bis zum Stephansdom abgeschlossen.

Die Vorbereitungen zu einem Fachprüfungsessen starten natürlich schon in der Früh, von der Vorbesprechung mit allen Kandidat:innen des Tages bis zum Pflücken der Salate aus den eigenen Hochbeeten im Schulgarten; und wir freuen uns schon auf die Gäste des heutigen Tages.

Diese Woche starten wir unsere Berichtsreihe zu den laufenden Fachprüfungsessen zuerst einmal mit einem kulinarischen Einblick zu den verschiedenen Menüs – am Tisch unseres Schulleiters wurden den Gästen ein vegetarisches Menü serviert:

Frischkäseterrine, mit Zucchini, Karotte, glacierte Radieschen und Vogerlsalat, Tomaten-Consommé, mit Bruschetta und marinierten Tomaten, Zweifärbige Pasta mit Pilzfarce auf sautiertem Blattspinat und Austernpilzen, Mürbteig-Tartelettes gefüllt mit Zartbitterschokoladencreme und frischen Himbeeren inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Mokka und Digestif

Unser Direktor, Mag. (FH) G. Fross hatte heute unter anderem die Schulleitungen der FMS15 und der PTS3 zu Gast – beide Schulen haben auch einen Fachbereich Tourismus und natürlich gab es einen intensiven thematischen Austausch; unter den weiteren Gästen heute waren u.a. auch Partnerbetriebe unserer Schule, wie z.B. die Weinviertler Bäckerei Geier und die Fa. Kastner; Mahlzeit!

Zum Abschluss dieser Woche kam auch noch unser SQM – Schulqualitätsmanager, Thomas BÄUERL, BA, BEd, als Ehrengast unserer Einladung zum Fachprüfungsessen nach, inkl. Führung “hinter die Kulissen” durch unseren Direktor, Mag. (FH) G. Fross; zudem haben wir uns auch über die Vertreter:innen unseres Elternvereins sehr gefreut, wie auch über viele weitere Gäste, wie Direktions-Kolleg:innen und Administrator:innen von befreundeten Schulen, aktive wie auch zukünftige Lehrer:innen, Schulklassen, u.v.m.. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen bei uns in der WAGA; und Glückwunsch an alle Kandidat:innen der Hotelfachschule, welche die Prüfungen diese Woche erfolgreich bestanden haben!