Anmeldungen vor Ort bzw. Auskünfte über Restplätze unter 01-2582890 täglich in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr möglich.
Alle Formulare zur Anmeldung hier downloaden (inkl. Schweinefleisch und Alkohol)

Vom 16. bis zum 20. April durfte der 1ALA nicht nur beim 22. Internationalen Kochwettbewerb als Gast in der Höheren Lehranstalt für Tourismus I.I.S. „Bartolomeo Scappi“ in Castel San Pietro Terme dabei sein, sondern konnte auch Bologna (la Rossa, la Grassa e la Dotta), das Herz der Emilia Romagna, kennenlernen. Neben köstlichen Gala-Diners und Preisverleihungen absolvierten die Schüler:innen einen Pizzakochkurs, einen Eisworkshop und durften am Mathematikunterricht auf Italienisch teilnehmen.

Es hat sich wieder einmal gezeigt: Schule ist nicht nur Unterricht im Klassenzimmer, Schule kann mehr! Das Eintauchen in die Kultur vor Ort motiviert, bereichert und bleibt ein Leben lang in Erinnerung. Und ein Highlight der ganz besonderen Art für uns alle war das Meet and Greet mit den beiden österreichischen Fußballstars Marco Arnautovic und Stefan Posch am Trainingsgelände des FC Bologna.

Wir danken allen italienischen Kolleg:innen für die großartige Kooperation. Speriamo che avremo la possibilità di rivederci di nuovo a Vienna!

Anlässlich ihres letzten Schultages in der Fachschule, unternahm die 3FGA einen Ausflug in die Stadt Retz im schönen Weinviertel. Bei einer Führung im Retzer “Erlebniskeller” konnten die Schüler*innen ihre Kenntnisse zur Geschichte des Weinbaus vertiefen und ihr Wissen über Wein unter Beweis stellen. Beim gemütlichen Mittagessen folgte die feierliche Zeugnisverteilung.  Klassenvorstand Frau Prof. Rott ist sehr stolz auf ihre Klasse und wünscht den Schüler*innen viel Erfolg bei den Abschlussprüfungen!

Am Montag den 24.04. und Mittwoch den 26.04.2023, traten  22 Schülerinnen und 6 Schüler zur praktischen Käse-Prüfung an, um das Zertifikat DIPLOMIERTE KÄSEKENNER/IN IN ÖSTERREICH zu erlangen.

Jede und jeder der 28 Schülerinnen und Schüler musste sich 45 Minuten vor einer dreiköpfigen Jury theoretisch und praktisch am Käsewagen beweisen. Insgesamt waren 25 verschiedene österreichische und ausländische Käsesorten auf den Käsewägen vertreten.

Wir dürfen mit Stolz vermelden, dass von 28 angetretenen  Schülerinnen und Schülern 13 die Zertifikatsprüfung zum/zur  DIPLOMIERTEN KÄSEKENNER/IN IN ÖSTERREICH bestanden haben und     12 die Prüfungmit GUTEM ERFOLG abschließen konnten.

Wir gratulieren allen DIPLOMIERTEN KÄSEKENNERINNEN und KÄSEKENNERN zu Ihren tollen ERFOLGEN! 

Mit Anfang Mai beginnen nun viele der abschließenden Prüfungen im Schuljahr 22/23  –  unser Schulleiter, Direktor Mag. (FH) G. Fross, wünscht allen Kandidat:innen im Namen des Waga-Teams alles Gute und viel Erfolg!