Anmeldungen vor Ort bzw. Auskünfte über Restplätze unter 01-2582890 täglich in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr möglich.
Alle Formulare zur Anmeldung hier downloaden (inkl. Schweinefleisch und Alkohol)

 Um genau zu sein gleich drei Mal: mit Anna Bruckner, Maria Döltl und Katharina Kaucic gelang es gleich drei der antretenden Kandidatinnen die Prüfung zur Jungsommelière mit AUSGEZEICHNETEM ERFOLG zu absolvieren.

Von den insgesamt 32 angemeldeten Prüflingen durften weitere 25 das Zertifikat Jungsommelièr*e durch Fachvorstand Fortacz in der Wassermanngasse in Empfang nehmen, 13 davon mit GUTEM ERFOLG.

Die prüfenden Lehrkräfte Grundner, Höppe und Mayer sowie Sanchez, der Kollege aus den Hertha Firnberg Schulen, zeigten sich sehr zufrieden ob des Einsatzes und der gezeigten Leistungen.

Und da in der Weinbranche die (meisten) Produkte mit den Jahren immer besser werden, sehen wir mit Spannung auch der Entwicklung entgegen, die die frisch „etikettierten“ Jungsommelièren und Jungsommeliers noch durchlaufen werden.

WIR GRATULIEREN!

Eine große Bereicherung, sowohl sprachlich als auch interkulturell, war für die Italienischgruppe der 5HTAB das regelmäßiges Online-Treffen, jeweils am Mittwoch in der 3. Stunde, mit der italienischen Klasse VS aus Lodi, 30 km südlich von Mailand.

Wir redeten in beiden Sprachen über die Probleme des Massentourismus in Venedig und der österreichischen Schigebiete, über Wienerschnitzel und Sachertorte, über Risotto alla milanese und Panettone, über die Wiener Weihnachtsmärkte und über Babbo Natale, über die Stadt Wien und ihre Sehenswürdigkeiten sowie über die Lombardei mit der Modehauptstadt Mailand und über vieles mehr.

Cari studenti della VS, wir, die 5HTAB, möchten uns für die tolle Zeit, die wir mit euch gemeinsam verbracht haben, sehr herzlich bedanken. Es war für uns eine sehr schöne Erfahrung und hat uns großen Spaß gemacht! Grazie mille, è stato un piacere!

Für all jene, die vielleicht in den Ferien einen Abstecher nach Mailand machen wollen: Wir möchten euch die Broschüre, die die Schüler:innen des Istituto Tecnico Economico e Turistico Agostino Bassi extra für uns auf Deutsch verfasst haben, nicht vorenthalten!

In diesem Sinne, schöne Ferien e buone vacanze a tutti!

Am Dienstag den 31.05. und Donnerstag den 2.06.2022,

traten 16 Schülerinnen und 5 Schüler zur praktischen BAR–Prüfung an, um das Zertifikat zum/zur Diplomierten Jungbarkeeper/in zu erlangen.

Alle Schülerinnen und Schüler mussten sich 45 Minuten vor einer dreiköpfigen Jury praktisch an der BAR beweisen. 

Ein Cocktail (von insgesamt 32) musste fachgerecht zubereitet werden während Fachfragen gestellt wurden. Zu dem mussten die Schülerinnen und Schüler ihren selbst kreierten, alkoholfreien Cocktail der Jury präsentieren.

Wir dürfen mit Stolz vermelden, dass von 21 angetretenen Schülerinnen und Schülern 18 die Zertifikatsprüfung zum/zur Diplomierten Jungbarkeeper/in  bestanden haben und vier die Prüfung mit einem GUTEM ERFOLG abschließen konnten.

In diesem Jahr wurde auch das Zertifikat in der Kategorie „BESTE BARKARTE“ 

und „BESTE EIGENKREATION verliehen. 

Das Zertifikat in beiden Kategorienwurde an die Schülerin Selina Tür aus der 4HTB verliehen.

Wir gratulieren allen Diplomierten Jungbarkeeperinnen und Jungbarkeepern zu Ihren tollen ERFOLGEN!