Anmeldungen vor Ort bzw. Auskünfte über Restplätze unter 01-2582890 täglich in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr möglich.
Alle Formulare zur Anmeldung hier downloaden (inkl. Schweinefleisch und Alkohol)

Am 27.2 hat die Autorin Ljuba Arnautovic in unserer Schulbibliothek ihr Buch „Im Verborgenen“ vorgestellt und daraus gelesen. Schüler/innen, Lehrer/innen, aber auch Eltern und Gäste konnten Fragen stellen und sehr interessante Hintergrundgeschichten erfahren. 

Anfang März ging für die 3HTC der Flieger in die Bundeshauptstadt Deutschlands. Die Klasse trotzte dem schlechten Wetter und erkundete die zahlreichen Attraktionen, die Berlin zu bieten hat. Neben dem Besuch vieler außergewöhnlicher historischer Besonderheiten gewannen die Schülerinnen und Schüler außerdem auf der ITB, der weltweit größten Reisemesse, wertvolle berufsspezifische Einblicke.

Folgende Highlights der Kulturreise werden den Schülerinnen und Schülern hoffentlich noch lange in Erinnerung bleiben:

+ Der Besuch von unzähligen Street Art Kunstwerken quer durch Berlin
+ Die Führung durch das Jüdische Museum
+ Der Rundgang durch den deutschen Bundestag
+ Die Besichtigung des ehemaligen Stasi-Gefängnisses in Hohenschönhausen
+ Die Erkundung von 10.000 Ausstellern aus 180 Ländern auf der Internationalen Tourismusbörse

Bereits zum dritten Mal fand die Karrieremesse in der Neuen Wassermanngasse statt. Auch heuer durften wir wieder viele Bildungsinstitute und Unternehmen in unserer Schule begrüßen.  Im Anschluss daran fand ein reger Austausch an den “Messeständen” statt.

Das Organisationsteam von Prof. Waglechner und Prof. Frings in Koorporation mit der Praxisabteilung freute sich über die gelungene Veranstaltung.

Am 30. Jänner 2019 fand das Abendrestaurant der vierten Jahrgänge unter dem Motto „Cook around the world“ statt. Die Schülerinnen und Schüler der 4HTB kreierten unter der Leitung von Dipl. Päd. Andreas Tucek, BEd, inspiriert von internationaler Küche und ausgefallenen Zutaten, folgendes Menü: Thai-Green-Papaya Salat mit Ponzu-mariniertem Lachs, Indische rote Linsensuppe, Japanisches Yuzo-Basilikum Sorbet mit Sake, Ostafrikanisches Straußensteak mit Orangen-Cashew Kruste, Süßkartoffelpürree und Lotuschips sowie Tahiti Kokos-Panna-Cotta mit Mango und Valrhona Sponge.

Diese raffinierten Kreationen wurden von der 4HMA mit entsprechender Weinbegleitung serviert.


Herzlichen Glückwunsch den Schülerinnen und Schüler der 4HTB und 4HMA für die tolle Abendveranstaltung und das unvergessliche Geschmackserlebnis.

Besonderer Dank gilt den Praxislehrkräften, die die Schülerinnen und Schüler dabei tatkräftig unterstützt haben.