Anmeldungen vor Ort bzw. Auskünfte über Restplätze unter 01-2582890 täglich in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr möglich.
Alle Formulare zur Anmeldung hier downloaden (inkl. Schweinefleisch und Alkohol)

Matthias Lang vom Consultingunternehmen „dwarfsandgiants“ (www.dwarfsandgiants.org/) stellte sein Fachwissen über neue Organisationsformen den 4. Jahrgängen im Vertiefungsfach „Marketing und Management“ zur Verfügung. 40 Personen nahmen online teil und konnten Fragen zu Holacracy und agilen Arbeitsformen stellen. Das Interesse der SchülerInnen war groß und weckte bei vielen TeilnehmerInnen die Lust auf ein Praktikum bei „dwarfandgiants“ und die Idee zu einem Diplomarbeitsthema!

Im September 2020 absolvierte die Schülerin auf eigenen Wunsch und neben ihrem Praktikum die Ausbildung zur Barista. Sie hat die Prüfung mit „Sehr gutem Erfolg“ bestanden.

Die Ideenbäckerei Geier dachte sich ein ganz besonderes Projekt für die Praktikant/innen der Neuen Wassermanngasse aus. Unsere Jugendlichen durften in Eigenverantwortung ein Kaffeehaus leiten. Sowohl das Bestellwesen als auch die Arbeitsplanung waren Teil des Aufgabengebiets. Dieses innovative Projekt wurde mit großer Begeisterung von Herrn Fachvorstand Fortacz begleitet und wohlwollend von zehn Printmedien publiziert.

Zum Pressespiegel

Bäckerei Geier, Wolkersdorf, Praktikanten übernehmen die Führung der Filiale

Am Dienstag, den 22.09.2020, traten 5 Schülerinnen und drei Schüler zur praktischen BAR–Prüfung an, um das Zertifikat „Jungbarkeeper/in Österreich“ zu erlangen. Alle Schülerinnen und Schüler mussten sich 30 Minuten vor einer zweiköpfigen Jury praktisch an der BAR beweisen. 

Ein Cocktail (von insgesamt 32) musste fachgerecht zubereitet werden während Fachfragen gestellt wurden. Zu dem mussten die Schülerinnen und Schüler ihren selbst kreierten, alkoholfreien Cocktail der Jury präsentieren.

Ich darf mit Stolz vermelden, dass alle Schülerinnen und Schüler das Zertifikat zum/zur JUNGBARKEEPER/IN ÖSTERREICH verliehen bekommen haben.

Paula Polaniecki aus der 5HTA, Anika Höfler, Marlena Schilling und Lukas Graf aus der 5HTB und Laurenz Möseler aus dem 2ALA schlossen ihre Ausbildung mit einem GUTEN ERFOLG ab, 

Kimberley Mayer aus der 5HTA mit einem AUSGEZEICHNETEM ERFOLG.

Wir gratulieren allen JUNGBARKEEPERINNEN und JUNGBARKEEPERN zu Ihren tollen ERFOLGEN!