Anmeldungen vor Ort bzw. Auskünfte über Restplätze unter 01-2582890 täglich in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr möglich.
Alle Formulare zur Anmeldung hier downloaden (inkl. Schweinefleisch und Alkohol)

Kurz vor der standardisierten Reife- und Diplomprüfung hat die 5HTC noch eine englischsprachige Führung durch das Wiener Hauptquartier der United Nations gemacht und dort nicht nur mehr über diese Organisation erfahren, sondern auch was sich hinter den Türen, an denen viele Schüler*innen tagtäglich vorbeifahren, befindet! 

Herr Direktor Mag. Andreas Hübner wird im kommenden Schuljahr seine wohlverdiente Pension antreten. Aus diesem Grund lud er die gesamte Belegschaft zum Candle Light Dinner ins Vienna Marriott Hotel ein. Dank des großartigen Ambientes, der sehr gelungenen Rede von Prof. Loner und der guten Stimmung unter der gesamten Kollegenschaft war es ein sehr schöner und lustiger Abend. 

Vielen Dank, Hr. Direktor Hübner, für diesen gelungen Abschied! 

Wir werden Sie sehr vermissen …

Gestern haben sich vier WAGA-Lehrerinnen dem Aprilwetter gestellt und sind in der Staffel den Vienna City Marathon gelaufen.Dabei konnten sie die Distanz von 42,195km in einer Gesamtzeit von 4 Stunden 52 Minuten meistern und belegten damit den 106. Platz der gesamten Damen-Staffel.Mit Laufshirts der WAGA, die der Herr Direktor dankenswerterweise gesponsert hat, konnte unsere Schule auch nach außen hin bestens vertreten werden!

„Mit Blooming (blühen/erblühen) bezeichnet man bei der Handfilter Kaffeezubereitung das Anfeuchten des Kaffeemehls, um ein Ausgasen und ein Aufquellen zu erreichen, dies wiederum führt zu einer gleichmäßigeren Extraktion und letztendlich einem intensiveren und harmonischerem Kaffeegenuss.“

Bei der heutigen, in der Wassermanngasse erstmalig durchgeführten Zertifikatsprüfung sind 19 KAFFEEKENNER „erblüht“. Es ist Allen angetretenen Kandidat*innen gelungen die Prüfungskommission, unter der Schirmherrschaft von Herrn Fachvorstand Fortacz, von Ihren Fähigkeiten und Kenntnissen zu überzeugen.

Besonders hat es die durchführenden Lehrkräfte Moza und Mayer gefreut, dass auch mehr als die Hälfte der am Freigegenstand teilnehmenden Schüler*innen aus dem 4. Jahrgang den zusätzlichen Aufwand neben Diplom- und Fachprüfungsvorbereitungen auf sich genommen haben.

Wir gratulieren allen Teilnehmer*innen und freuen uns mit Ihnen über diese erlangte Dokumentation einer erweiterten Kaffeekompetenz in der Wassermanngasse.