„Mit Blooming (blühen/erblühen) bezeichnet man bei der Handfilter Kaffeezubereitung das Anfeuchten des Kaffeemehls, um ein Ausgasen und ein Aufquellen zu erreichen, dies wiederum führt zu einer gleichmäßigeren Extraktion und letztendlich einem intensiveren und harmonischerem Kaffeegenuss.“

Bei der heutigen, in der Wassermanngasse erstmalig durchgeführten Zertifikatsprüfung sind 19 KAFFEEKENNER „erblüht“. Es ist Allen angetretenen Kandidat*innen gelungen die Prüfungskommission, unter der Schirmherrschaft von Herrn Fachvorstand Fortacz, von Ihren Fähigkeiten und Kenntnissen zu überzeugen.

Besonders hat es die durchführenden Lehrkräfte Moza und Mayer gefreut, dass auch mehr als die Hälfte der am Freigegenstand teilnehmenden Schüler*innen aus dem 4. Jahrgang den zusätzlichen Aufwand neben Diplom- und Fachprüfungsvorbereitungen auf sich genommen haben.

Wir gratulieren allen Teilnehmer*innen und freuen uns mit Ihnen über diese erlangte Dokumentation einer erweiterten Kaffeekompetenz in der Wassermanngasse.

Teilen