Anmeldungen vor Ort bzw. Auskünfte über Restplätze unter 01-2582890 täglich in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr möglich.
Alle Formulare zur Anmeldung hier downloaden (inkl. Schweinefleisch und Alkohol)

Schon als Einstimmung für die bevorstehende Florenzreise verbrachten wir, die Italienischgruppe der 4HTA, una giornata italiana. Und das geht auch in Wien!

Wie es sich für Italiener:innen gehört, starteten wir den Tag in einer italienischen Bar, davon gibt es in unserer Stadt einige, mit Cappuccino und Cornetto. Dann besuchten wir im Belvedere die Ausstellung VIVA VENEZIA, die uns mit Gemälden und anderen zahlreiche Beispielen aus Literatur und Film Einblicke in diese faszinierende Stadt und in die italienische Kultur gab.

Zu Mittag trafen wir uns nach einer Corona-bedingten langen Pause endlich wieder mit unseren ehemaligen Italienischassistenten Giovanni Giostra in einer Pizzeria, um unsere Sprachkenntnisse wieder ein bisschen aufzufrischen und für Florenz in Schwung zu kommen.

È stata una bellissima giornata!

Die beiden Schüler, Manuel Gattringer und David Vasic, vom 1. Aufbaulehrgang konnten den diesjährigen ÖHV-Kongresses aus Sicht der Journalisten betrachten. Für den Fernsehsender W24 durften die beiden Schüler zusammen mit zwei Schüler*innen einer weiteren Tourismusschule ein Video zum Thema „Erfahrungen im Praktikum“ drehen.“

Der Link: https://youtu.be/3HjSpdVAZCc

Wir, der 2ALA, durften den diesjährigen Kongress der ÖHV (Österreichische Hotelvereinigung) besuchen und einen Einblick hinter die Kulissen der österreichischen Hotellerie werfen. Uns wurde die Möglichkeit gegeben Kontakte zu knüpfen, als auch interessante und lehrreiche Vorträge zu hören. 

Das Ziel unseres Lehrausgangs war die Analyse des Kongressablaufs zum Thema Lebensläufe und Arbeitswelten neu denken, sowie die Beurteilung des Bereiches Nachhaltigkeit während des Events.

Am Montag den 25.04. und Dienstag den 26.04.2022 traten 15 Schülerinnen und 6 Schüler zur praktischen Käse-Prüfung an, um das Zertifikat zum/zur DIPLOMIERTEN KÄSEKENNER/IN zu erlangen.

Jede und jeder der 21 Schülerinnen und Schüler musste sich 45 Minuten vor einer dreiköpfigen Jury theoretisch und praktisch am Käsewagen beweisen. Insgesamt waren über 30 verschiedene österreichische und ausländische Käsesorten auf den Käsewägen vertreten.

Wir dürfen mit Stolz vermelden, dass von 21 angetretenen Schülerinnen und Schülern 7 die Zertifikatsprüfung zum/zur 

DIPLOMIERTEN KÄSEKENNER/IN bestanden haben und 

13 die Prüfungmit GUTEM ERFOLG abschließen konnten.

Wir gratulieren allen DIPLOMIERTEN KÄSEKENNERINNEN und KÄSEKENNERN zu Ihren tollen ERFOLGEN!