Anmeldungen vor Ort bzw. Auskünfte über Restplätze unter 01-2582890 täglich in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr möglich.
Alle Formulare zur Anmeldung hier downloaden (inkl. Schweinefleisch und Alkohol)

Herzliche Gratulation unseren beiden Schülerinnen Celine Neuzil und Lora Ivanovic (beide aus der 4HTD) zu ihren tollen Leistungen beim diesjährigen „Bundesfinale der diplomierten Käsekennerinnen und Käsekenner 2023“.

30 Schülerinnen und Schüler aus 15 österreichischen Tourismusschulen stellten sich einer hochkarätigen Jury von Experten und Expertinnen aus den Bereichen Lebensmittelindustrie, Gastronomie und Schule.

In verschiedenen Teilbereichen wie dem Know-how Check, der Sensorik, dem Bereich Cheese in Motion und dem Käsewagen galt es an beiden Wettbewerbstagen Käsewissen und fachliche Kompetenz unter Beweis zu stellen.

Beim Know-how check mussten Fragen über die Lernplattform LMS beantwortet werden. Bei der Sensorik mussten Milchprodukte wie Joghurt und Käse sensorisch beurteilt werden. Und bei Cheese in Motion galt es unter anderem gemeinsam eine Kuh zu melken (eine die sich nicht rührt, also keine echte 😊). Im Teilbereich „Käsewagen“ stellten die beiden Schülerinnen aus dem bereitgestellten Käsebuffet, einen Käsewagen mit 10 – 12 Käsesorten zusammen und präsentierten diesen dann einer Jury.

Beide Schülerinnen durften sich über eine Platzierung in der Kategorie Bronzemedaillen freuen. Neben den Medaillen können unsere Schülerinnen auch schöne Erfahrungen mit nachhause nehmen und wertvolle Kontakte knüpfen.

WIR GRATULIEREN SEHR HERZLICH!

Teilen

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert