Winterlicher Apfel-Kaki-Aufstrich

    Ingredients

    • 500 g Äpfel, geschält, in Stücken
    • 400 g Kaki, in Stücken
    • 50 g Zitronensaft
    • 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
    • 5 Tropfen Bittermandelaroma
    • 350 g Gelierzucker 2:1
    • 1 Msp Zimt gemahlen
    • 1 Msp Sternanis gemahlen

    Instructions

    1. Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Waschen Sie die Kakis und entfernen Sie die Blätter. Danach die Kakis vierteln, geben Sie die Äpfel und die Kakis in einen Topf und erhitzen Sie das Obst vorsichtig. Fügen Sie einige EL Wasserhinzu und lassen sie das Obst mit dem Wasser verkochen. Geben Sie den Gelierzucker hinzu und rühren sie gut. Fügen Sie danach die restlichen Zutaten hinzu. Und schmecken Sie den Aufstrich ab. Kochen Sie in einem weiteren Topf Schraubgläser und Deckel gut aus und wecken sie anschließend den Brotaufstrich ein. Lassen Sie die Gläser am besten über Nacht kopfüber auskühlen, dass sich ein Vakuum im Glas bilden kann. 

    Teilen

    Leave a comment