Es gibt noch freie Schulplätze für das Schuljahr 2022/23! + Tag & Nacht der offenen Tür am 14. Oktober 2022 von 15-21 Uhr

    Sommerlich gefüllte Palatschinken

    Alle Rezepte werden von Frau Küchenmeisterin Julia Fraunberger, Praxislehrerin in der Tourismusschule Wien 21, erstellt.

    Ingredients

    Zutaten Füllung

    • Rucola-Salat
    • Fetakäse
    • Oliven
    • Tomaten
    • Extra natives Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • Saft einer frischen Zitrone
    • Frische Petersilie
    • Ziegenfrischkäse
    • Geröstete Pinienkerne

    Zutaten Teig

    • 500ml Milch
    • 4 Eier
    • 250gr Mehl 700 glatt
    • 2-3EL Öl oder Butter flüssig
    • 1Pr Salz

    Instructions

    1. Alle Zutaten gewissenhaft auswiegen, in einem Mixer glatt mixen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Im Anschluss in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl dünn ausbacken. Nach dem Ausbacken leicht auskühlen lassen und nach Belieben füllen. Ein Rezept ergibt 12-13 Stück Palatschinken.
    2. Waschen und schleudern Sie den Salat. Zupfen sie die Petersilie waschen und schleudern Sie auch diese. Nun waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie diese in grobe Würfel. Im Anschluss daran geben Sie diese in eine Schüssel fügen Sie die geschnittenen Oliven, den zerbröselten Fetakäse und den Saft einer frischen Zitrone sowie einen Esslöffel Olivenöl hinzu.
    3. Mischen Sie die Zutaten und würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach. Dann geben Sie die Petersilienblätter hinzu und schmecken die Füllung erneut ab. Rösten Sie in einer Pfanne ein paar Pinienkerne goldbraun an. Nun bestreichen Sie die mittlerweile abgekühlten Palatschinken mit dem Ziegenfrischkäse und geben auf einer Hälfte die Salatfüllung hinein. Zum Schluss klappen Sie den gefüllten Sommer-Palatschinken zusammen und genießen diese.

    Teilen