Es gibt noch freie Schulplätze für das Schuljahr 2022/23! + Tag & Nacht der offenen Tür am 14. Oktober 2022 von 15-21 Uhr

    Shakshuka

    Alle Rezepte werden von Frau Küchenmeisterin Julia Fraunberger, Praxislehrerin in der Tourismusschule Wien 21, erstellt.

    Ingredients

    • 4-6 Eier
    • 1 Ds Tomaten
    • 1TL Tomatenmark
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz, Pfeffer
    • Cayennepfeffer
    • Kreuzkümmel
    • Frischer Chilli
    • Olivenöl
    • Frische Petersilie
    • Frischer Koriander

    Instructions

    1. Schneiden Sie die Knoblauchzehen klein und schwitzen Sie diese in Olivenöl an. Geben Sie die passierten Tomaten hinzu und spülen Sie die Dose mit einem Schuss Wasser aus. Fügen Sie das Tomatenmark und die Gewürze hinzu und rühren Sie alles gut um.
    2. Stellen Sie die Pfanne auf kleine Flamme und geben Sie nun die Eier hinein. Bedecken Sie die Pfanne mit einem passenden Deckel und lassen Sie die Eier langsam stocken. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die gewaschene Petersilie und den Koriander in feine Streifen.
    3. Wenn das Eiweiß und die Eier ausreichend gestockt sind, streuen sie die frischen Kräuter darüber und servieren Sie die Pfanne auf dem Tisch.

    Teilen