Glühweinsirup

    Ingredients

    • 500 ml schwarzer Johannisbeersirup
    • 500 ml Rotwein
    • 200 ml Portwein
    • 2 Scheiben Ingwer
    • 1 Zimtstange
    • 3 Nelken
    • 1 Sternanis
    • Zesten von ½ Bio-Zitrone
    • Zesten von ½ Bio-Orange
    • 80 ml Rum
    • 2 EL Honig
    • 2 EL Maizena + 3 EL Rotwein

    Instructions

    1. Den Honig in einen Topf geben und karamellisieren. Mit Rotwein und Portwein ablöschen, nun den Johannisbeersirup dazu geben und alles gemeinsam aufkochen. Zum Schluss die Gewürze, den Ingwer und die Zesten dazu geben, aufkochen, für 2 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen. Über Nacht mit den Gewürzen ziehen lassen. Am nächsten Tag den Rum dazu geben. Der Sirup kann für Kuchen und Desserts oder zum Verfeinern von Tees, verschiedenen winterlichen Aufgüssen sowie Dessertcreme oder zum Aromatisieren von Früchten verwendet werden.

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