Bratapfelfüllung

    Ingredients

    • 30 gr. gehackte Mandelstifte
    • 30 gr. gehackte Walnüsse
    • 20 ml. Obers
    • 10 ml. Rum
    • 200 gr. Marzipanrohmasse
    • Zimt
    • EL Vanillezucker
    • 1 Pr. Salz

    Instructions

    1. Nüsse und Mandeln hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis sich eine glatte Masse gebildet hat. Die Äpfel waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen, nun die Deckel der Äpfel abschneiden, darauf achten, dass der Stiel drinnen bleibt. Falls notwendig die Äpfel unten etwas gerade schneiden, sodass sie einen geraden Fuß haben. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel füllen und verschließen. Mit einer Flocke Butter garnieren und mit Staubzucker absieben. Die Bratäpfel bei 180C° Hitze für 5-10 Minuten in den Ofen geben bei 160C° für weitere 15-25 Minuten fertig backen. *Mit Vanillesoße, Minze und Thymiancookies servieren.

    Teilen