Am Mittwoch, dem 3. April 2019, gab es ein Business-Treffen der Wiener Austria bei uns an der Tourismusschule Wassermanngasse. Die Veranstaltung wurde von unterschiedlichen Klassen und Jahrgängen im Service und in der Küche unterstützt. Pünktlich um 19.11 Uhr (1911 – dem Gründungsjahr der Wiener Austria) empfingen wir die Gäste der Wiener Austria mit einem Aperitif (Forza Viola, Violet Sparkling).

Nach einigen Interviews mit Hr. Direktor Hübner, Hr. Fachvorstand Fortacz und unserer Austria-Ikone Thomas Sommer begaben sich die Gäste auf eine KULINARISCHE ENTDECKUNGSREISE

Die Austria Spieler Kapitän Alexander Grünwald (Österreich), die Mittelfeldspieler Uros Matic (Serbien) und James Jeggo (Australien) sowie Stürmer Alon Turgeman (Israel) „kochten“ unter Anleitung unserer Kochlehrer Andreas Tucek und Johann Schmutzer typische Gerichte aus ihren Heimatländern

Aus Österreich gab es Schopfbraten mit Weinkraut und Knödel, Backhenderl mit Kartoffelsalat sowie aus Serbien gebratenen Zander mit Erdäpfelstroh, Aiwar und eine serbische Bohnensuppe

Aus der Israelischen Küche wurden Haifa-Couscous mit Lammrücken und ein Hummus mit Falafel sowie Limetten Mint Sorbet kredenzt.Die australischen Gerichte Bushland Kängurufilet BBQ style auf Pumpkin-Peanuts salad und „Down under“ Cocoscreme mit Blueberrys vollendeten die kulinarische Entdeckungsreise. Es war ein toller, unterhaltsamer kulinarischer Abend mit unserem Kooperationspartner Wiener Austria.

Teilen